Войти на сайтРегистрация
Для влюбленныхВидеографыВидеоФотографыФотографииФорум
ВсеРазговорыТехникаПроектыНовостиРазное

Кто из наших отметился в статье про Свадебное Видео?

Денис Силаев (videodelo.com)   9 лет 4 месяца назад
 
Комментарии
Страницы   1   2   3   4   5  
Денис Силаев (videodelo.com)   9 лет 4 месяца назад
сообщение удалено
Денис Силаев (videodelo.com)   9 лет 4 месяца назад

...Поциент, владеющий компом и видеокамерой, исполненный ЧСВ и творческих замыслов, рвётся осчастливливать молодые пары креативно-романтическими фильмами: невеста в кедах, молодые в полуразрушенном доме и т д....

...обычное наименование «видеооператор» заменяется на более надутое и какбэ продвинутое «видеограф» (по аналогии с «фотограф»), и это слово, в котором смысла чуть менее, чем нисколько, везде суётся — в анкету вконтакта, никнейм и т. д. Кстати, в обсуждениях на тематическом сайте «Ведлайф» фотографами и быдлографами практикуется называть друг друга просто — «графы» или «господа графы» — такие, вроде, скромные творческие труженики...

... Берётся видеокамера, прикрепляется к металлической палке, похожей на швабру (только вместо тряпки — два грузика), именуемой «стедикам» и оператор бежит сломя голову на молодожёнов, пробегает под ними и бежит дальше, потом оббегает вокруг ошалевшей невесты, и всё это под американскую песню, непонятно откуда взятую. Но данная категория видеоширпотребщиков, в стремлении к подражанию всяким там западным Дэвидам Пэрри и иже с ним, явно злоупотребляет «моушеном», производя тыщи одинаковых быдлошаблонов и выдавая ЭТО за мегасовременный креатифф....


Марат МУСТАФИН (♥ In Love)   9 лет 4 месяца назад
ВОТ ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ))))
http://www.youtube.com/watch?v=ff3olWO1yqM
перейти на сайт youtube.com
а что реально же можно в другие страны вещать через скайп))) блин ваще тема)))) впишу в прайс))))
Сергей Пронин (Major_Pronin)   9 лет 4 месяца назад
Полная чушня. Писал чушок с очень чмошным нутром. После прочтения статьи получается только один правильный способ съемки - мобильником, прибитым к голове писателя этой самой статьи, и за 30 копеек в час...)))) Потому как все другие способы и тарифы, это кичь, изврат и выкачивание денег из населения.
Никита Мачехин (Beautifulday)   9 лет 4 месяца назад
автор статьи сам НАСТОЯЩИЙ БЫДЛОГРАФ!)
киностудия КРАСКИ (kinokraski)   9 лет 4 месяца назад
Гы..

Автор статьи круто упал в депресняк.

Но надо отдать должное: временами стебается - очень к месту..
Денис Силаев (videodelo.com)   9 лет 4 месяца назад
Есть несколько странных утверждений, которое ставит под сомнение в общем-то неплохое знание темы:

FX1000 у автора очень сильно шумит в темноте (видимо перепутал с "суповым набором" HVR-HD1000E), несуществующая камера XH XL2 имеет двухдюймовый монитор (наверное в сознании скрестились XL2 и XL H1), а среди плюсов DSLR не нашлось места светочуствительности и малому ГРИП.
Сергей и Константин Никифоровы-Гордеевы (SergeyNG)   9 лет 4 месяца назад
Может Юра чудачит? Хотя зачем?
киностудия КРАСКИ (kinokraski)   9 лет 4 месяца назад
..чисто на "суповика", автор не тянет - познания вроде бы более глубокие, чем у статистичного (например) машиниста электровоза, снимающего wedding по субботам.

Олег Бобинов (gentleman)   9 лет 4 месяца назад
Явно анализ проводил близкий к нашим делам человек

Какой же это анализ?))) Это же сатира и стёб чистой воды!
Азамат Сафин (safin-studio Уфа)   9 лет 4 месяца назад
1. налёт-облёт камерой свадебного платья, тривиально висящего на плечиках на окне;
2. плавная съёмка слева-направо ковра, мягких игрушек, фото, цветочков и т. д., которых в комнате среднестатистической невесты over 9000;
3. крупным планом — фужеры, вручную меняя фокус с них — на фон;
4. макросъёмка колец[1];
5. если люстра красивая — заснять люстру — камера «летит» по спирали вверх;
6. хаотическая беготня с камерой вокруг невесты, которой в это время накрашивают ресницы;
7. очень крупно — завязывание шнурков на корсете при надевании платья на невесту (если этот момент не заснять — вся свадьба насмарку!);

и наконец МЕГАОБЯЗАТЕЛЬНО — заснять мееедленное надевание подвязки!


а что, действительно высмеивание штампов
Святослав Леликов (СЛ)   9 лет 4 месяца назад
а что, действительно высмеивание штампов



Какие штампы? Хроника дня…
Илья Бардов (contineo)   9 лет 4 месяца назад
штампы есть везде, и в кино, и на ТВ
Евгений Шальнев (evgen5)   9 лет 4 месяца назад
чего злые такие? Веселая статья, местами даже очень смешно и точно подмечено ))
Святослав Леликов (СЛ)   9 лет 4 месяца назад
Илья Бардов (contineo), 05.07.2010 в 00:43
штампы есть везде, и в кино, и на ТВ


Это не видео-штампы, а наша жизнь сплошной штамп.
Евгений Шальнев (evgen5)   9 лет 4 месяца назад
потому что человек ленивое существо, сука думать не хочет.
Алия Павроз (aliyeStudio)   9 лет 4 месяца назад
чего злые такие?


сука думать не хочет



))))
Марат МУСТАФИН (♥ In Love)   9 лет 4 месяца назад
все тут штамповкой занимаются..я уже в последнее время стал меньше смотреть сдешнего салата...смотрю короткие метры и клипы западные.... смотрю если просят свои же)) голосую нравится)))

а статья ржака)) кто то реально не подетски ржот! даже статью заказали))) причем статейка приличная...в плане раскрытия))
Елена Жунь (Zhun Elena)   9 лет 4 месяца назад
Лукоморье славится своими ироничными и едкими статьями
Насколько я понимаю авторы статей не обязательно в теме статьи, т.е. не обязательно это писали видеографы.
Антон Поляков (Spets)   9 лет 4 месяца назад
Когда читал эту статью примерно месяц назад - раздела про VDSLR еще не было.
Видать пошлО по видеофорумам - народ кинулся яростно дописывать :))

Явно анализ проводил близкий к нашим делам человек

Скорее всего. Но, поскольку, lurkmore построен на движке wiki - это большей частью наверняка коллективное творчество.

Денис - ты в подозреваемых, кстати :)))))))
Алия Павроз (aliyeStudio)   9 лет 4 месяца назад
Добавления Дениса там очевидны же
Святослав Леликов (СЛ)   9 лет 4 месяца назад
Любой захудалый журналюга - щелкопер напишет такую статью.
Вот пример, заказная статья Валерии Новодворской.

Быть евреем опасно, но почетно. Опасно быть знайкой, умником, первым учеником. Двоечники, дураки, лузеры могут забить и затоптать. Это как раз то, кстати, что с 1948 года арабский мир, широкий географически, но узкий нравственно и интеллектуально (там, где касается этот мир террористических теократий типа Ирана или фундаменталистов всех фасонов, от палестинских до афганских или саудовских - ведь бен Ладен родом именно оттуда), пытается сделать с осуществленной утопией, с Уранией, государством мудрецов и интеллектуалов, то есть Израилем.
Называя свою национальность, вернее, государственную прописку (ведь русские и в США живут, и в Австралии, и во Франции, на Кипре, в Великобритании, в Германии, в том же Израиле, и вполне достойно живут, часто обгоняя аборигенов по деловой хватке и политическому развитию), я всегда мысленно спотыкаюсь, жмурюсь и краснею. Стыдно признаваться в гражданстве РФ. У каждого культурного иноземца включается счетчик: а, Верхняя Вольта с ракетами, народ, отказавшийся от своей свободы и своего гимна, путинские холопы, две чеченские войны, геноцид, ксенофобия, скинхеды, завоеватели Грузии, друзья ХАМАСа, иранских аятолл и Ким Чен Ира, газовые шантажисты, реакционеры... Но не могу же я отрекаться от несчастной, забитой, жалкой в своем самомнении и ослеплении страны, нищей и духом (если говорить о большинстве), и материально, несмотря на все природные богатства.

Не каждому же так везет, что он может сказать: я еврей, я гражданин Израиля. Древняя цивилизация, народ, создавший Тору и Евангелие. Даже в анекдоте сказано, что два еврея - шахматный турнир, а трое - симфонический оркестр. Евреи никогда никому не причиняли зла: врачи, ученые, аналитики-раввины, они были белыми воронами, "выродками" средневековья, жертвами Холокоста, ибо "нация господ" не выдерживала с ними конкуренции и избрала самый простой способ выиграть состязание: газовую камеру и крематорий.

"Мы, Европа" - так сказал президент Франции г-н Саркози, требуя в очередной раз от несчастного Израиля, чтобы он перестал бомбить террористов из сектора Газы. Мы, Европа, не защитили в 40-е годы XX века этот мудрый и беззащитный народ и дали отправить его на всесожжение. Сегодня, нам, Европе, лучше заткнуться. Мы не защитили их от Гитлера, а в стране г-на Саркози их отдали эсэсовцам и позволили увезти на верную смерть. Пепел Освенцима не стучит в ваше сердце, г-н Саркози?

Мы, Европа, не дали им безопасного прибежища. И они нашли себе клочок земли в Палестине, и ООН их там прописала, и они создали дивное, чудесное, умное, доброе и цивилизованное государство в пустыне, мираж, оазис, сказку, но ни одной спокойной ночи у них там не было. Мрачный, злобный, косный арабский мир напал на крошечное государство еще в колыбели. Конечно, они были фашисты - не хуже гитлеровцев. И палестинцы из ХАМАСа - тоже фашисты. Каждый, кто требует погибели для Израиля и израильтян, - фашист.

Сдав бездомным евреям квартиру вместе с палестинскими террористами, ООН стала их пособником. И резолюция Совета Безопасности о прекращении уже прекращенного огня - это выстрел в спину еврейскому народу, очередной расстрел на краю рва. Мы, Европа, кажется, хотели, чтобы евреи опять "не возникали" и тихо сдохли, как в 40-е годы XX века. Просто покорно пошли в газовые камеры, сдав золото и ценности в раздевалке. Мы, Европа, - предатели, коллаборационисты с фашистами из ХАМАСа. Мы не обеспечили евреям мира и мешаем им воевать.

Конечно, безумно жалко палестинских детей, но ведь израильтяне их щадят как только могут, вплоть до предупреждений о бомбежках по мобильникам. А взрослых жалеть не стоит. Они не мирные жители, они голосовали за ХАМАС, они уродуют психику своих детей, превращают их в шахидов, то есть монстров. Нет ничего страшнее и омерзительнее фанатизма, заставляющего мать радоваться тому, что ее сын стал шахидом, а молодых людей - пронзать самолетами небоскребы. Ни одна идея в мире не стоит такого, ни одна независимость, ни одно государство.

Поэтому я так расстроилась, когда мои любимые чеченцы докатились до "Норд-Оста" и Беслана. Их независимость тоже такого не стоила. Вот сейчас ЦАХАЛ сам закончит войну в Газе. Террористы получили по рукам, они долго не опомнятся. Уползут в свои норы. До следующего захода. Ясно, что из палестинского государства не вышло ни черта. Ты только их признай: это государство станет базой для международного терроризма, логовом религиозных фанатиков, новым рейхом почище Ирана и Северной Кореи. И уже не пойдешь к ним с проверкой: суверенная территория, наши ракеты - наше личное дело! Они и ядерное оружие украдут.

Вспомните: как только в Чечне возобладал религиозный фанатизм, мы (то есть Демсоюз) перестали требовать для них независимости, но только выход из состава России и переход под мандат США. Это и надо сделать с Палестиной: вернуть ей статус подмандатной территории, как до 1948 года. Пусть Великобритания, ЕС или США ими управляют, потому что если они до сих пор не научились жить по европейским стандартам, то и не научатся без дружеской помощи. А евреи Израиля больше покорно на смерть не пойдут. Они наследники Мордехая Анелевича, сумевшего организовать восстание даже в варшавском гетто. Мы, Европа, слишком много должны евреям, чтобы делать им замечания. Где мы были в 1948 году? Во время войны Судного дня? Когда они умирали за свой Иерусалим, от которого наглецы из автономии требуют себе половину? Нет, Европа, фигули тебе на рогуле, как сказала Виктория Токарева. Отказывайся в европейской конституции от своих христианских корней, ублажай религиозных экстремистов платками и паранджами. Я еще понимаю сдаться тем, кто создал дивные дворцы и сады Альгамбры. Но они-то как раз были умными людьми, брали евреев в министры и уживались с христианами. А палестинские террористы бесплодны, как пустыня.

Да будет благословенно оружие ЦАХАЛа - и позор той Европе, которая не смеет поместить свои посольства в Иерусалиме, оставляя их в Тель-Авиве. Про участь врагов Израиля спросите у того самого египетского фараона и его армии, которые уже много веков покоятся на морском дне. Стыдись, Европа! И Библию, и Богочеловека Иисуса дали тебе евреи. А что дали тебе палестинские террористы?

Валерия Новодворская
Алия Павроз (aliyeStudio)   9 лет 4 месяца назад
Спасибо, а то я как раз искала где бы поток сознания новодворской почитать.

спамеры, млин
Евгений Береснев (un_fra)   9 лет 4 месяца назад
Я в принципе догадываюсь кто автор)) у него явно FX1, он поверхностно знаком с vdslr-ками и тп.
Александр Губернаторов (Studio Master Video)   9 лет 4 месяца назад
Я отнюдь не за штампы. Но давайте будем объективны.
Если уж Голливуд, в серьезных, популярных и дорогущих фильмах не гнушается ними, так нам то, что комплектовать по этому поводу. Хотите примеры? Пожалуйста.
Почти во всех фильмах у них откуда-то идет пар. Или с труб, или из под асфальта. Как правило, вечером-ночью.
Обязательное условие, если кто-то уходит, позвать его на последней секунде, он повернется, позвавший немного помолчит, а потом скажет «Фенкью».
Если кто-то заказывает гамбургер, он его кусает максимум один раз. Ни разу не видел, чтобы доели до конца. Конечно, это может быть связано с десятками дублей, но факт остается фактом.
И таких дурок можно отыскать сотни.
Да, нужно от штампов уходить, придумывать свое, хотя… завтра это СВОЕ, уже станет общественным и автора ни кто не спросит «А можно ли позаимствовать?». Вообщем все это сложно. И придумывать сложно и снимать сложно. А особенно сложно не дать своровать.
Кто был тот первый, кто снял платье на люстре? Или тот, кто снял, как одевается подвязка? Ведь были и у этих идей авторы. А кто их помнит? За то все пользуются их оригинальными задумками.
Алия Павроз (aliyeStudio)   9 лет 4 месяца назад
да ну нафиг вообще снимать ее? они ее надевают как колхоз в большинстве своем
лучше снять результат красиво, там уж и ножки можно поставить, и на каблуках уже
Александр Губернаторов (Studio Master Video)   9 лет 4 месяца назад
Алия Павроз (aliyeStudio)
Ну, я ж к примеру про подвязку сказал. Ну не подвязка пусть, а например, завязывание корсета. Какая разница.
Алия Павроз (aliyeStudio)   9 лет 4 месяца назад
это не придумка оператора. а репортаж с места событий. по правилам. там по всем правилам уместен детальный план. плюс лица невесты и завязывающего.
Алия Павроз (aliyeStudio)   9 лет 4 месяца назад
вот новогоднее поздравление президента это штамп. хочу, чтоб он из дома вещал, за новогодним семейным праздничным столом. и вживую!
Илья Бардов (contineo)   9 лет 4 месяца назад
нормик!
а еще лучше, что бы у него на фоне телек вещал первый канал, для синхронизации :)


Сообщения в форуме могут оставлять только фотографы и видеографы.
Страницы   1   2   3   4   5  
Диалог

×
 


©   2008—2019 Wedlife.ru
сообщество свадебных фотографов и видеооператоров
Копирование, тиражирование и размещение материалов в Интернет возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
Все фотографии и видео являются собственностью их авторов. По вопросам использования работ связывайтесь с авторами.
Информация
О проекте
Правила
Обратная связь
Авторы
Фотографы
Видеооператоры
Авторы за границей
Сотрудничество
Реклама
Сервисы
Виджеты