Войти на сайтРегистрация
Для влюбленныхВидеографыВидеоФотографыФотографииФорум
ВсеРазговорыТехникаПроектыНовостиРазное

Обанкротилось много?

Олег Ермаков (BlackDok)   29 дней 23 часа назад
Вдруг заметил, что многие "активно-пишущие" в течении последних пяти лет....замолчали. Ну некоторых забанили, знаю таких. А вот другие "тихо" ...ушли?
 
Комментарии
Страницы   1   2   3  
Руслан Лаврентьев (topshooter)   29 дней 22 часа назад
Олег, у меня из взаимно-любимых около 80% - мертвые страницы. Правильно, именно "тихо ушли". Правильно говорил Соломон.
Максим Мусин (maxim)   29 дней 19 часов назад
Не дождетесь)))
Евгений Новак (evgeniyn)   29 дней 3 часа назад
сообщение удалено
Евгений Новак (evgeniyn)   29 дней 3 часа назад
сообщение удалено
Евгений Новак (evgeniyn)   29 дней 3 часа назад
сообщение удалено
Евгений Новак (evgeniyn)   29 дней 3 часа назад
Олег, а как понять обаннкротился? тут сложно обанкротиться.. для этого надо только вкладывать и ничего не делать.. можно не заработать и продать технику но в принципе если не заработать хотя бы 50% стоимости(ведь продавать придется дешевле) это совсем надо х.. пинать уже.. А технику надо брать только под заказы, когда знаешь, что вернутся деньги- и то если есть надобность..хотя иногда просто хотелки бывают но все же под брони ..не понимаю как можно обанкротиться..
Олег Кривко (Studio_Victoria_K)   29 дней 1 час назад
"Обанкротились" к этому роду деятельности никак не подходит, смешно звучит "видеограф обанкротился" ))))
в течении последних пяти лет....замолчали. Ну некоторых забанили

Так и есть, времена поменялись, ситуация с политикой стран и общими положениями внутри этих стран стало другим, общаться на форуме просто пропало желание, украинцев в бан закинули на 3 года, даже тех кого и разбанили уже не имеют желания что то писать тут и дискутировать, ну по понятной причине... Вы просто зайдите на вкладку популярные видео или фото, там и пол страницы не наберется, потому что не грузят ничего, не смотрят и не оценивают, потому что всем похер. Даже ведлайф в этом году плюшки на нг не раздавал, как каждый год это было) Тот кто тут находится более 7-8 лет, помнят, как было раньше, дружнее были, в не зависимости кто с какой страны и города, общались, за новостями форума было не угнаться, а что сейчас? а сейчас всем просто похер.
Пишу не для срача, просто мысли вслух.
Вячеслав Попов (id62428752)   29 дней назад
Раньше или пару лет назад ещё была цель, снимать как можно больше, снимать как можно дороже, выворачиваться как клоун на постановках и всякое такое. После того как ушел на пенсию немного задумался, а нужны ли мне эти выкрутасы по 16 часов за компом и те деньги от которых проку нету. Переосмыслил немного и теперь так поступаю, захотел смартфон немного напрягся снял и купил. Нужно летом прокатиться на урал на волгу или вдругое там место опять напрягся снял выпускников, вот и деньга на бензин и жратву. Ошибся немного, уже три года снимаю только для своих удовольствий. Одной съёмки в месяц мне выше крыши хватает, да и маску клоуна снял теперь гоню чистую репортажку без заморочек. А сколько времени свободного появилось это даже не описать. Можно сказать ушел в тень, а найти заказик мне с моим опытом не проблема. К примеру на этот год уже взял в 8 ДС делать выпускные альбомы и 5 школ 4классы 9, 11 тоже вып. точнее пока договариваюсь с ними. Нахрена мне лишние деньги) Как Олег сказал "мысли в слух" )
Олег Ермаков (BlackDok)   29 дней назад
Олег,
потому что не грузят ничего, не смотрят и не оценивают, потому что всем похер
Думаю не похер, а нечего грузить или не видят смысла, если чел. "ушел" в другую деятельность по причине критического снижения дохода, или отсутствием оного.
Тот кто тут находится более 7-8 лет, помнят, как было раньше, дружнее были, в не зависимости кто с какой страны и города, общались, за новостями форума было не угнаться, а что сейчас? а сейчас всем просто похер.
Бизнес сва-видео был оптимистичен тогда, на подъеме и мысли и порывы были теми-же. Да, времена поменялись. И Украина и Россия экономически просели и у народа поменялись приоритеты и покупательная способность, что привело к напряжению во всех видах среднего и мелкого бизнеса. Вот и интересно мне кто как выживает.
Один мой знакомый так доработался, снижая и снижая цены, что когда сломался объектив, то он и не стал покупать новый, не смог, не захотел, а просто ушел на другую работу.
Евгений Новак (evgeniyn)   28 дней 22 часа назад
сообщение удалено
Евгений Новак (evgeniyn)   28 дней 22 часа назад
Олег. Ты не много путаешь понятия - в этом разница

Банкротство- это несостоятельность должника выплачивать долги кредитору.. отсутствие способности субъекта к удовлетворению всех требований кредиторов по финансовым обязательствам и выплате непременных платежей

а если просто у человека нет денег купить объектив- это не обанкротился. Просто не заработал на новый
Евгений Новак (evgeniyn)   28 дней 22 часа назад
тогда он ему и не нужен..все
Евгений Новак (evgeniyn)   28 дней 22 часа назад
сообщение удалено
Александр Данишевский (studiofantasy)   28 дней 22 часа назад
Думаю не похер
Олег, вот как раз Олег и правильно написал - абсолютно похер - что-то писать на этом форуме абсолютно пропало желание, те 20% форумчан, с кем ещё было о чем поговорить поняли что Ведлайф на данный момент только для срача(или для рекламы МК) и свалили отсюда. Раньше каждый день зависал на Ведлайфе, а теперь чтобы в личку не скинули ссылку, что создали такую тему, что типа все обанкротились - то и пропустил бы её))) Написал только ради одного - все нормально, снимаем дальше как и снимали, только на Ведлайфе что-то писать нет желания, вот и все)))
Александр Лазоренко (Ale_xx)   28 дней 21 час назад
Олег. Ты не верно расставляешь приоритеты.
У нас в городе, сперва было самое высокое общение, и самые высокие свадебные продажи, на обшем городском форуме НГС. В разделе свадеб.
Прошло несколько лет, один умный человек создал Свадьбинск, перетянул туда активисток с НГС. Устраивал акции всякие, конкурсы. День невест проводил. Форум жил.
Потом появился ВКОНТАКТ. Форум Свадьбинск просуществовал еще пару лет и умер. К этому времени НГС умер года на 3 раньше.
Вконтакте шли активные вопросы, продажи, и т.п. Ролики лайкали, комменты писали.
Потом появился инстаграмм. Сейчас вся активность там.
А форумы ? Форумы они как мамонты. Форум Силаева умер так и не родившись. Ну в смысле может там и теплится что то , но силы ССВ он не достиг и не достиг бы никогда. Просто время форумов прошло.

И с чего ты вообще решил что если люди тут не пишут то они обанкротились ?
Все кто работал, так и работают. А кто не своим делом с самого начала занимался, тот ушел. Не зависимо от того, писал ли он на форуме или нет..


С Горько идут вопросы , я туда и выкладываю ролики. У ведлайф никогда ничего не продавал. Какой смысл ?
Николай Васильев (Dyadya_Kolya)   28 дней 19 часов назад
Александр,
У нас в городе, сперва было самое высокое общение, и самые высокие свадебные продажи, на обшем городском форуме НГС. В разделе свадеб.

И это, в Первом, и самом богатом городе Сибири.
Руслан Лаврентьев (topshooter)   28 дней 6 часов назад
В общем, термин "обанкротился" нужно поменять на "снизилась рентабельность до критического уровня".
Да, из-за курса доллара образовалась мощная вилка между возможностями большинства фотографов и ценами оборудования. Раньше понятие купить полтинник означало купить 50/1.4 за 12 тысяч новый. Сейчас купить полтинник, который разрешает 42 Мп это купить Мильвус за 80 тысяч. А фотосет у нас стоит 1500 рублей. Это с обработкой. Девочки активны, они снимают недорого, вытесняют всех остальных.
Ещё одна причина для сайта - это SEO. Когда я пришёл, все заказы шли в Wedlife, так как поисковики выдавали его по моему городу №1. И я был №1. Контакт я игнорировал. Теперь по запросу данный сайт непонятно где уже. Я бы посоветовал поработать над SEO.
Я также точно знаю, так как прозванивал лично, что у многих у кого по 7 тысяч друзей в моем городе, и "всё наружу" в VK тоже крайне кисло с заказами. Они бывают в августе и сентябре, и 4-5 сессий в феврале, но это близко не те суммы, чтоб сделать евроремонт и купить кухню из клёна и дуба. Как выше писалось "на объектив" - Эльку, сильно б/у - за сезон.
Александр Лазоренко (Ale_xx)   28 дней 6 часов назад
Руслан, Просто волна суперприбылей к которым все привыкли, прошла. Она и не могла быть вечной.
Не стану говорить, что ценники упадут. Но и поднимать их , кажется, уже не получится. По крайней мере теми темпами, как это происходило в прошлом.
Короче, все как было до 2014, так и зависло.
Павел Сидоров (Stopkadr)   27 дней 17 часов назад
Уже на протяжении 2-3 лет стал замечать, что у людей попросту нет денег (я про свой регион). Падает покупательская способность. Чаще замечаю свадьбы без фото и видеосъемки. У кого есть деньги расписываются по тихому и сваливают на острова. Страшно представить, что будет в этом сезоне. Дальше думаю будет еще хуже...
Сергей Ваганов (servag)   27 дней 16 часов назад
Олег,
Один мой знакомый так доработался, снижая и снижая цены, что когда сломался объектив, то он и не стал покупать новый, не смог, не захотел, а просто ушел на другую работу.

и слава богу. так жизнь лохов и учит.
и чем больше таких случайных отвалится, тем лучше будет остальным неслучайным
Сергей Ваганов (servag)   27 дней 16 часов назад
Павел, чё за депрессняк ты гонишь?))
доллар падает, нефть растёт - всё ништяк!))
Павел Сидоров (Stopkadr)   27 дней 16 часов назад
Сергей, возможно у кого то в правительстве ништяк!))
Сергей Ваганов (servag)   27 дней 15 часов назад
Павел, бросай хандрить) от кормушки по пирамиде всем достанется.
деньги ж не с Марса прилетают и не от МВФ как в\на Украине)
Продадут нефть, купят у тебя сьемку))
Бакс дешевеет и сьемочная техника соответственно.
хотя... чем дешевле техника, тем больше наплыв лохов с мыльницами.
Юлия Логинова (YuLoginova)   27 дней 5 часов назад
А может просто надоело писать? за 5 лет уже всё переговорили, паузы полезны.
Геннадий Орехов (ruoper_ru)   27 дней 4 часа назад
Большинству ресурс надоел. Рано - поздно всё умирает.
Николай Васильев (Dyadya_Kolya)   27 дней 4 часа назад
Геннадий, Так и держался раньше ресурс на заводилах, именуемых -троллями. Да позабанили их понемногу, а вернувшиеся и уже "поумневшие" осторожно и тихо наблюдают и радуются, как сайт без них загибается... На Украине, вообще..Ведпро продали, и модеры посбегали, предварительно уморив сайт..)).. Но, не это суть... Сайт не для видеооператоров и фотографов был, и даже не невест, А ДЛЯ ЛОХОВ С ПРО АККАУНТАМИ -от них сейчас все денежки... Колличество городов, умножаем на ПРО аккаунты в городе - это будет, это будет... малацы пацаны...
Николай Васильев (Dyadya_Kolya)   27 дней 4 часа назад
Николай, Поясняю.. Если я Живу в Днепре, и захожу на сайт, то мне сражу высвечиваеи Днепр с проаккаунтами, и так для каждого города. Это канечно удобнее для всех, и проаккаунтов больше. Зачем мне толпится в общем рейтинге...
Михаил Пушков (livingcolorspro)   27 дней 1 час назад
перегорел на свадьбах. ушел в другие области
Владимир Борисов (vlad6830)   26 дней 21 час назад
Свадьбы это прикольно можно иногда поснимать,а по мне и хорошо что все затухло,да и надоело все это,одно и тоже ведь..А жить можно скромно денег много и не надо..Хорошо еще в аппаратуру не вложился))


Сообщения в форуме могут оставлять только фотографы и видеографы.
Страницы   1   2   3  
Диалог

×
 


©   2008—2018 Wedlife.ru
сообщество свадебных фотографов и видеооператоров
Копирование, тиражирование и размещение материалов в Интернет возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
Все фотографии и видео являются собственностью их авторов. По вопросам использования работ связывайтесь с авторами.
Информация
О проекте
Правила
Обратная связь
Авторы
Фотографы
Видеооператоры
Авторы за границей
Сотрудничество
Реклама
Сервисы
Виджеты