Войти на сайтРегистрация
Для влюбленныхВидеографыВидеоФотографыФотографииФорум
ВсеРазговорыТехникаПроектыНовостиРазное

Syncaila - новый инструмент автоматической синхронизации

Алексей Куликов (akpro)   11 месяцев назад
Всем привет!

Лирическое отступление. Думаю, моя история будет интересна контингенту видеографов.

Я из видеографов, но программист по образованию. Все это время, пока я занимался съемками, я испытывал необходимость в качественной программе синхронизации. Но единственным предложением на рынке являлся Plural Eyes, которым я так никогда и не воспользовался. Он постоянно разбрасывал файлы по дорожкам, что лучше было самому сделать синхронизацию, чем приводить все в порядок после. Поэтому в 2012 году я написал маленькую утилиту под свои gh2, чтобы она расстанавливала файлы по времени создания. Минусом такого подхода была неточность в +- 1 секунду. Но все равно этот результат меня больше устраивал, чем путаница у Plural eyes. Шли годы, и руки так и не доходили сделать что-то большое и серьезное, нацеленное на масштабное использование. В то же время - шли годы, а Plural eyes так и не разобрался со своими старыми косяками, между тем выпустив уже 4-ую версию.
И тогда я решил, что пора сделать то, что могу. Год безвылазной работы в далекой российской глубинке, и вот...

Хочу представить вам новую программу для автоматической синхронизации. Syncaila версии 1.0. Синхронизирует большие проекты по совершенно уникальной технологии, что даже не поддающиеся аудиосинхронизации клипы расстанавливаются с точностью до секунды! Пока для Windows и Premiere. Но скоро будет для Final Cut Pro и других монтажных систем.

Спасибо за минутку вашего внимания и приятного пользования.
Отвечаю на вопросы, исправляю ошибки, расширяю программу под профессиональные нужды.

Сайт https://www.syncaila.com

Скачать напрямую: https://syncaila.com/download.php?os=win

Дополнение от 3 ноября:
Для централизации тех. поддержки, если у вас есть вопросы или проблемы и вы хотите услышать ответ напрямую от разработчика, прошу писать на support@syncaila.com
 
Комментарии
Страницы   1   2   3   4   5  
Алексей Корнеев (AlexKorneev)   11 месяцев назад
НЕ совсем понятно,что подразумевается под дорожкой трека,только аудио треки или и видео?
Алексей Корнеев (AlexKorneev)   11 месяцев назад
Я про покупку лицензии.
Алексей Куликов (akpro)   11 месяцев назад
Считается по звуковым дорожкам. Видео привязывается к соответствующему аудио. Уточню этот момент на сайте. Благодарю.
виктор галита (vitic27)   10 месяцев назад
ну спасибочки,через месяц буду брать,ну что друзья скажу я вам,только закончил проэкт(Premiere Pro CC 2017),небольшой с 2 камер(венчание) одна на стойке,вторая на руках.плюр 4, 8 файлов не понял,а вот эта програмулька,разложила всё,ну что ж перехожу на застолье,4 камеры на стойках,2 на руках+таскам...посмотрим как справится...к стати раскинула файлы мгновенно,плюр за 2 минуты,уже радует
виктор галита (vitic27)   10 месяцев назад
виктор, да забыл сказать огромное спасибо автору прогграммы,если всё сложется даже не задумаюсь буду брать
Денис Силаев (videodel)   10 месяцев назад
даже не поддающиеся аудиосинхронизации клипы расстанавливаются с точностью до секунды!

Это сейчас делается средствами, встроенными в Премьер: https://vk.com/we_make_video?w...683807_106

Более современные камеры (с точностью до секунды синхронизируются кэноновские ДСЛР-ки) синхронятся ДО КАДРА. Проверялись Олимпусы, Панасики, Соньки.
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
Денис, отлично, что прогресс не стоит на месте. Если будет не востребовано, не будем и развивать.
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
виктор, благодарю за отзыв в полевых условиях)
Денис Силаев (videodel)   10 месяцев назад
Алексей, ну развить до "с точностью до кадра" и сделать более понятный нежели в Премьере интерфейс реализации - было бы неплохо, конечно. Возможно что такой продукт будет востребован, можно тут опрос кстати провести.
Денис Силаев (videodel)   10 месяцев назад
Кстати. А как синхронизируются файлы без тайкода? Если тоже с точностью хотя бы до секунды - уже явное конкурнтное преимущество. Потому что нашим братом часто юзаются коптеры, или тот-же DJI Osmo. Таймкода там нет, и мой метод не пляшет. А плюралайсу мешает мотор коптера и отвартительный звуковой тракт на этих камерах, так что синхронить эти файлы почти всегда большой геморрой. Если твоя программа это делает - то это уже нехилый плюс, советую отметить это в рекламном тексте.
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
Денис, вы, наверное, немного не поняли. Программа синхронизирует с точностью до кадра, с точностью до секунды расстанавливаются файлы без таймкода и без звука. Таймкод пока не учитывается, но тоже планировался к внедрению в скором времени.
Денис Силаев (videodel)   10 месяцев назад
Вооот. А это и не читалось в Вашем тексте. Кинулось в глаза " с точностью до секунды" и все. Значит реально полезная программа. И сделайте, мой совет, упор в тексте на это. Типа:

-Синхронизация с точностью ДО СЕКУНДЫ видеофайлов без тайм-кода, таких как файлы с DJI Phamtom, DJI Osmo, GoPro, мобильных телефонов.
-Синхронизация с точностью ДО КАДРА видеофайлов с тайм-кодом*
_____________________________________
* - для такой точности синхронизации, таймкод в Вашей камере должен быть установлен в режим Free Run.
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
Денис, учту ваши замечания по текстам. Пока еще я в одиночку занимаюсь всем, поэтому на проработку текстов просто не хватает :). И еще момент - Синкайла синхронизирует по аудио, ей не нужен таймкод, пока она его вообще не берет в анализ. В скором времени она будет дополнительно анализировать и таймкод.
Алексей Корнеев (AlexKorneev)   10 месяцев назад
дороговато конечно
Костя Ленин (wedlife)   10 месяцев назад
чё сразу дороговато,тут у всех по 100500 свадеб в месяц,мк разные и прочая... купят если будет надо,я вон тоже лезгинку плясал на прошлой неделе:синхрон нужен а никак...

))))
Юлия Логинова (YuLoginova)   10 месяцев назад
Алексей, О! Я знаю ! Точно знаю! Дешевле можно получить, если....
Сделать такую прогу самому)))))
Кстати, люди всегда будут платить за то что не могут себе сделать сами) Поэтому свадебное фото вечно!!! Ахахаха)))
Алексей Корнеев (AlexKorneev)   10 месяцев назад
Юлия, ну я могу и подождать пока ломанут.
Александр Боровой (smile_videostudio)   10 месяцев назад
Алексей, Леха, вот так пишешь - автор психанет - сам активатор замутит с трояном - пока антивирь не выключишь - не ломанешь. Включаешь патч и он криптует каким нибудь cipher все видосики и prproj у тебя на компе и дисках(если не успеешь вырвать) в фоне))) И еще какую нить трольную картинку в конце высветит))) Программистов лучше не злить
Алексей Корнеев (AlexKorneev)   10 месяцев назад
Александр, это я утрированно. Я к тому,что проще сделать дешевле,посмотреть как народ оценит,протестит и потом поднимать цены.НУ сделали бы баксов 100 и народ бы брал.А то как в разъездных цирках и парках роазвлечений,сделают безумную цену на покатушки на каруселе и вот один человек катается,другие смотрят.НУ сделайте вы дешевле и будут деньги. ПО поводу скриптов,они не имеют права так делать,это будет чревато ответсвенностью,в отличии от тех кто будет сам пользоваться пиратским софтом,это так,к сведению.
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
Алексей, Друзья, что вы все взбаламутились по ценам. Я же ясно написал, что для России цены будут другие. Подождите. Цены установлены для международного рынка, чтобы не делать демпинг по сравнению с Plural Eyes.
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
Хотя даже по сравнению с Plural Eyes я предлагаю экономичные лицензии, если видеограф снимает всегда не больше, чем в 2 камеры или камера + рекордер, или 3 камеры, или 4. А если же проекты по 5 источников идут и больше, то наверняка они уже и оплачиваются серьезнее. С учетом того, что будут еще и пониженные цены для России, лицензия по сравнению с Plural Eyes будет гораздо доступнее.
Оксана Карпикова (Oxxi)   10 месяцев назад
Алексей, )Ну ты даешь-то готов сам монтажить за 10,то дорого купить.Алексей-как то ну не серьезно для взрослого)
Алексей Корнеев (AlexKorneev)   10 месяцев назад
Алексей, если честно,это вообще бред,устанавливать лимиты на дорожки,по любому дорог минимум 4 при двух камерной съемке,плюс микрофоны отдельно пишутся и т.д.
Алексей Корнеев (AlexKorneev)   10 месяцев назад
Оксана, да я могу по прежнему пользоваться плюралайзом,проверенным.
Денис Силаев (videodel)   10 месяцев назад
Ну чисто теоретически (не пользовался еще прогой, пока все устраивает и в Премьере) ограничение на дороги можно обойти. В одном проекте отсинхронить первую камеру и звук, во втором проекте отсинхронить первую камеру и вторую, в третьем - ручками свести по дорожке с первой камеры. Обязательно попробую прогу, мне через пару месяцев синхронить ДЕВЯТЬ камер.
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
Алексей, я вам написал ранее, что имеется в виду под дорожкей. Подавляющее большинство видеографов подавляющее большинство свадеб снимает в 1 камеру и 1 рекордер. Для них подойдет самая дешевая лицензия на 2 аудиодорожки. Другой частый случай - это 2 камеры и запись с рекордера. Для них подойдет лицензия на 3 аудиодорожки. Для этих людей, которые не выходят за рамки 2, 3, 4 аудиодорожек и не хватают звезд с неба, и созданы варианты экономии. Остальные используют программу на полную катушку, соответственно и лицензия для них подходит полная.
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
Итак, как и обещал, специальные цены для российского рынка.
Они будут в 2 раза ниже, чем для всего остального мира.
Более того, предлагаю возможность получить скидку еще 50% (итого 25% от мировой цены) при покупке до 1 октября и публикации поста в социальной сети или на форуме о Syncaila - со скриншотом синхронизации вашего проекта (ссылку на одобрение нужно будет прислать мне).
И еще более того.
ПОЛНАЯ ЛИЦЕНЗИЯ предоставляется БЕСПЛАТНО:
1) При создании видеоурока и публикации на ютубе и vimeo.
2) При написании качественного обзора или сравнения с Plural Eyes и публикации его в интернет-ресурсе, посещаемом профессионалами.

И еще бонус, который мало кого оставит равнодушным.
Все выпускаемые сейчас, для первых пользователей, ключи лицензии - идут с безграничными обновлениями, включая 2.0, 3.0, и так далее. Все новые функции и возможности - своевременно и без дополнительных плат за апгрейд.

Я думаю, что поступил довольно щедро и предложил достаточно привлекательные цены, варианты и условия, чтобы хотя бы просто скачать программу и попробовать ее на проектах.
Денис Силаев (videodel)   10 месяцев назад
А триал по ссылке на сколько дорожек рассчитан?
Алексей Куликов (akpro)   10 месяцев назад
Денис, триал - без ограничений.
Алексей Корнеев (AlexKorneev)   10 месяцев назад
Алексей, ну вот это уже дело.Будем пробовать.


Сообщения в форуме могут оставлять только фотографы и видеографы.
Страницы   1   2   3   4   5  
Диалог

×
 


©   2008—2018 Wedlife.ru
сообщество свадебных фотографов и видеооператоров
Копирование, тиражирование и размещение материалов в Интернет возможно только с письменного разрешения администрации сайта.
Все фотографии и видео являются собственностью их авторов. По вопросам использования работ связывайтесь с авторами.
Информация
О проекте
Правила
Обратная связь
Авторы
Фотографы
Видеооператоры
Авторы за границей
Сотрудничество
Реклама
Сервисы
Виджеты