Регистрация     Войти на сайт Добавить сайт в избранное
Свадебный фотограф и видеооператоры на WedLife!

Видеографы

Видео

Фотографы

Фотографии

Форум

Новая тема для обcуждения
Также смотрите:
Конкурсы:
Фотожурналистика и свадебная фотография - точки соприкосновения (семинар)

Елена Жунь (Zhun Elena), 23.10.2009 в 19:56
Коллеги, Академия классической фотографии и Марк Бонневилль решили провести творческую встречу, о которой я писала ранее.
Формат общения - семинар.
Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал мое начинание.
Контактная информация
Телефон Академии: 7(495) 739-5752; 971-8461
E-mail: submit@collectifitem.com
Время и место
Адрес: Москва, Тверской бульвар, д. 13, стр. 1, корп. Д, этаж 2, офис 280
Начало: 29.11.2009 в 15:00
Окончание: 29.11.2009 в 21:00
В настоящее время многие молодые пары стали активно способствовать развитию современного жанра - свадебной фотожурналистики. Незаметно для свадебных фотографов пришла мода на "живые", не "глянцевые" изображения в свадебных альбомах. Свадебная фотожурналистика - термин, который перестал пугать фотографов и их клиентов в России.
Стоимость 1200 руб
У участников семинара есть возможность показать свои работы Марку Бонневиллю, просьба предварительно отправить изображения по адресу: submit@collectifitem.com Следует ограничиться 10-12 работами (размер изображения - не более 800 пикселей по длинной стороне), желательно исключить банальные кадры.

Вот тут проходим регистрацию
http://www.academyphotos.ru/se...em_122.htm

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 23.10.2009 в 21:34
Хорошо бы узнать программу семинара.

Александр Сенько (a_senko), 23.10.2009 в 21:52
Из всех семинаров меня бы интересовала тема освещения, особенно манипуляции с естественным освещением. И правильная работа с видеосветом.
И маленькая поправка на местность, мне цена семинара нравится, но дорога дороже. Есть такие мастера в Минске?

Елена Жунь (Zhun Elena), 23.10.2009 в 22:09
Саш, к сожалению в Минске нет, их и в России не много, Марк уникальный случай, потому что работает в разных странах в том числе и в Росии и хорошо говорит по русски. Это большой плюс.
Мне например очень интересно как снимать репортаж в наших унылых, грязных и мусорных городах так, чтобы это было красиво.
как это увидеть и найти.

Елена Жунь (Zhun Elena), 23.10.2009 в 22:15
Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 23.10.2009 в 21:34
Хорошо бы узнать программу семинара.

Сереж, это будет похоже на беседу на животрепещущие темы, которые нас интересуют.
Местами и вопрос-ответ. Он поделится своим опытом съемки свадеб во Франции, в России. Своим взглядом, видением, подходом. Покажет работы, посмотрит наши. Поговорим о мультимедиа и о том как грамотно работать с этим инструментом.
Когда такую беседу ведет действительно мастер и большая умница, то информация, которую получают люди не похжа на 1,2,3, и далее по пунктам.
Т.е. это полезно тем авторам, кто себя ищет, кто находится в тупике, хочет узнать о других подходах в работе.
Я тем не менее уточню какие-то ключевые точки.

Олег Ермаков (BlackDok), 23.10.2009 в 22:15
Елена,ты Умница!Уважаю!Сказано-сделано!
Я уже послал заявку,только с предоплатой возникнут проблемы технического характера т.к.я во Владимире живу.
Как ты думаешь,можно решить вопрос с оплатой в день семинара?
Со своей стороны я уже веду переговоры с несколькими фотографами как и обещал.Кто-то присоедениться точно.

Елена Жунь (Zhun Elena), 23.10.2009 в 22:19
Предоплаты нет-приехал и заплатил.
Просто пусть регистрируются все, кто планируют посетить.
если люди из регионов будут, то я пробью кофе-брейк с бутербродами.
Спасибо за поддержку, я очень волнуюсь, потому что человек интересный и полезный нам, бюджет специально сделали демократичным и очень хочется чтобы люди увидели это событие, сочли его важным и посетили!

Александр Сенько (a_senko), 23.10.2009 в 22:19
сообщение удалено

Александр Сенько (a_senko), 23.10.2009 в 22:25
Посмотрел сайт Марка Бонневилля. Фотографии у него по большей части на широком угле сняты. Я же пока предпочитаю 85-135мм. Или это привычка, или ещё что? Сам не знаю.
Может получится приехать и понять прелести широкого угла, как его использовать в наших жутких городских пейзажах, кроме как шаржи снимать.

Дмитрий Довгаль (Дима Д.), 23.10.2009 в 23:39
Поговорим о мультимедиа и о том как грамотно работать с этим инструментом.

Это о чем?

Елена Жунь (Zhun Elena), 24.10.2009 в 00:23
Слайд-шоу это мультимедиа.
А вообще http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B0

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 24.10.2009 в 07:06
Можно дать ссылку на сайт Марка Бонневилля?

Александр Сенько (a_senko), 24.10.2009 в 11:07
Есть на этом http://www.collectifitem.com/

Павел Майоров (pavelm), 24.10.2009 в 12:55
где можно посмотреть его свадебную фотографию? дайте ссылку плиз :()

Елена Жунь (Zhun Elena), 24.10.2009 в 13:14
Конечно давайте, фотографии по теме свадбы опубликуем на днях.
Поскольку такая встреча для нас первая - то много не учли, но постараемся оперативно корректировать.

Дмитрий Довгаль (Дима Д.), 24.10.2009 в 20:26
Слайд-шоу это мультимедиа.
А вообще http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%B8%D0%B0

Слайд-шоу это инструмент?

Марат МУСТАФИН (Marik_REC), 24.10.2009 в 20:34
есть не детские вопросы.....))?

Дмитрий Довгаль (Дима Д.), 24.10.2009 в 21:38
есть не детские вопросы.....))?

Пока нет, но начинать всегда надо с простого. -:)

Елена Жунь (Zhun Elena), 24.10.2009 в 21:57
Дим, слайд-шоу это инструмент. Так же как и фотошоп-это инструмент.
Для меня слайд-шоу это инструмент повышения продаж, в том числе и прямая реклама - моя целевая аудитория гости на банкете и они видят мою работу там, видят реакцию свою, гостей, молодежен и их родителей.
Так что не стоит иронизировать, посмотрите на слайд-шоу в таком контексте и очень удивитесь, когда услышите все тоже самое на МК за большие деньги от гуру российской свадебной фотографии.

Дмитрий Довгаль (Дима Д.), 24.10.2009 в 22:17
Для меня слайд-шоу это инструмент повышения продаж

Теперь стало яснее. Просто мне интересно все же о чем там пойдет речь. С контекста сразу не было понятно.

Иронии тут нет. Если бы она тут была, то я бы выразился в стиле других ресурсов аля "ы-ы-ы-ы, смотрите, она не знает, что такое мультимедия" или что-то около того. ;)

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 24.10.2009 в 22:37
А Марат, собирающий "
не детские вопросы
" тоже причастен к организации семинара?

Елена Жунь (Zhun Elena), 24.10.2009 в 23:03
Ни в коем случае =)
Или скорее так-не более чем все остальные, ведь я сначала спросила народ здесь http://www.wedlife.ru/forum/view/?id=1453 насколько нам всем это нужно и интересно.
Так что Марат - это группа поддержки на добровольных началах =) Надеюсь, что он тоже придет =)

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 24.10.2009 в 23:28
А я по его вопросу подумал, что он - главный.
:-)

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 24.10.2009 в 23:30
Марк Бонневилль по нашенски говорит или будет переводчик?
Когда же посмотрим свадебные фотки Мастера?

Елена Жунь (Zhun Elena), 24.10.2009 в 23:50
я думаю на неделе после выходных можно будет увидеть, я попросила Марка фотографии прикрепить в анонсе на сайте Академии. В эти выходные он как раз будет снимать свадьбу в России.
Он хорошо говорит по русски, потому что работает в России уже около 9-ти лет, на зиму правда уезжает работать в более теплые страны.
На счет Марата-это у вас мужчин чисто мужское-всегда видеть в главных мужчин, а бывает и наоборот =)

Елена Жунь (Zhun Elena), 24.10.2009 в 23:53
Кстати, Сереж, я думаю главные мы все, я всего лишь организатор и массовик затейник, иду туда вместе со всеми на таких же денежных основаниях просто потому что мне интересно то, что могу услышать и все те с кем можно будет пообщаться, т.е. единомышленники и близкие по духу в профессии.

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 26.10.2009 в 11:58
Лена, а Вы свой телефон в начале темы дали?

Елена Жунь (Zhun Elena), 26.10.2009 в 12:01
Хотели работ Марка?! Их есть у меня!
Репортаж Марка, со свадьбы во франции

Елена Жунь (Zhun Elena), 26.10.2009 в 12:03

Елена Жунь (Zhun Elena), 26.10.2009 в 12:05
сообщение удалено

Елена Жунь (Zhun Elena), 26.10.2009 в 12:06
Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 26.10.2009 в 11:58
Лена, а Вы свой телефон в начале темы дали?

Сережа, телефон Академии, сейчас напишу пояснения.
Мой есть тут в профиле.

Елена Жунь (Zhun Elena), 26.10.2009 в 12:08
сообщение удалено

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 26.10.2009 в 12:32
Ребята, этого хватит, я надеюсь?!

Неа. Ещё бы российскую свадьбу посмотреть в его исполнении.

Елена Жунь (Zhun Elena), 26.10.2009 в 12:43
Попробую что-то сделать =))
Ну и привереды же вы (улыбаюсь)
На счет программы семинара, только что с ним говорили и обозначили контрольные точки.
1) Поговорим об особенностях, специфике свадьбы, свадебной съемки российской и зарубежной.
2) Рассмотрим работы Марка, репортажи со свадьбы во Франции и в России
3)Поговорим о том как позиционировать себя клиенту неся свое видение и стиль и отстаивать(!) свою позицию.
4) Просмотрим мультимедийный проект (слайд-шоу) и поговорим о том что это за инструмент, как грамотно с ним работать и зачем он нужен фотографу(как инструмент) и его клиентам(как продукт)
5) Будем общаться в режиме вопрос-ответ на самые наболевшие, интересующие нас темы.
6)Посмотрим наши работы и устроим разбор полетов и консультации.
Ваши пожелания, предложения, вопросы?
Участвуйте дамы и господа, это встреча для вас, и вы можете (и очень бы хотелось) влиять на программу и ход этой встречи.

Дмитрий Степанов (stepfoto), 27.10.2009 в 01:57
А за фотосъемку в таком стиле заплатят?
Я просто слышал историю, когда известный фотожурналист снял свадьбу … невеста скажем так была не в восторге.

Елена Жунь (Zhun Elena), 27.10.2009 в 02:22
Хм... хороший вопрос, я думаю, что стоит прийти и задать его Марку лично.
Это первое.
А второе, что у каждого фотографа есть стиль и его покупают именно за это.
Оплата как правило происходит до свадьбы.

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 27.10.2009 в 10:43
Дмитрий, платят за такую. Из близких примеров - это Бабичус и Харламов.

Елена Жунь (Zhun Elena), 27.10.2009 в 17:57
Ребята, меня в фотографиях Марка цепляет то, что я сама не вижу так.
Я не вижу так событие, я вижу его куда банальнее.
А хочется видет. Может не так как он, но и не так как я вижу сейчас.
И я думаю что учиться видению, мироощущение, авторскому стилю это правильно и полезно.

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 27.10.2009 в 20:37
И я думаю что учиться видению, мироощущение, авторскому стилю это правильно и полезно.

Своему.

Елена Жунь (Zhun Elena), 27.10.2009 в 21:48
Свое можно только формировать, а вот учиться придется именно чужому, чтобы на основе разных и сформировать свое.
Я вижу такой путь для себя.

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 28.10.2009 в 01:45
Мне кажется, Лена, что можно учиться чужому опыту, мыслям и т.д. Но чужое мироощущение всегда останется с автором. Мы в него не вхожи. Но мы будете ощущать тот же момент по своему. В этом - уникальность каждого Человека.

Елена Жунь (Zhun Elena), 28.10.2009 в 02:36
вполне возможно, но к этой загадке хочется прикоснуться, иногда удавалось

Марат МУСТАФИН (угнал ШКОДУ), 28.10.2009 в 02:47
Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 28.10.2009 в 01:45
Мне кажется, Лена, что можно учиться чужому опыту, мыслям и т.д. Но чужое мироощущение всегда останется с автором. Мы в него не вхожи. Но мы будете ощущать тот же момент по своему. В этом - уникальность каждого Человека.

полностью согласен, хочу добавить только то что пообщавшись с новым интересным человеком ты берешь у него не только опыт знания но и отмасферу это как заразится грипом...или намокнуть в душе...

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 28.10.2009 в 10:32
Хорошее сравнение, Марат. Вот именно через такое ассоциативное мышление мы и приближаемся к пониманию чужого мироощущения.
"Гриппом" меня заразили Бьюссинк и Харламов. А "водой окатил" Бабичус. Но было некоторое кол-во МК, на которых было " стекло" между мной и проводившими.
У Марка пока увидел с помощью Лены довольно мало свадебных работ. Но они именно в том ключе, который мне интересен.
Может сложится познакомиться с ним.

Олег Ермаков (BlackDok), 28.10.2009 в 11:03
Увлеченность,страсть,интерес,видимо подобны вирусу.Когда иммунитет возврашает в исходное состояние,либо уходить,либо заражаться.
Ребята,Ваше сопротивление мне нравиться ,подоброму завидую.
А я бы заразился бы чем нибудь...

Елена Жунь (Zhun Elena), 28.10.2009 в 11:04
Буду рада если ты нас посетишь.
В конце недели постараюсь выложить еще работы Марка, но уже с русской свадьбы.
К сожалению у него нет нигде в интернете или на сайте раздела Свадьбы, поскольку это направление для него лишь направление, которому он уделял некоторое внимание. Сейчас, когда пройден этап публикаций в самых разных изданиях, есть имя, то он может себе позволит заинтересоваться рынком свадебной фотографии, и ему действительно это интересно здесь, в России. Это ведь тоже способ изучить и познать нас, Россию, культуру и традиции. Вряд ли для него это станет таким основным занятиям как для нас, но тем он и ценен-свежая голова и не замыленный взгляд.

Сергей Никифоров-Гордеев (SergeyNG), 28.10.2009 в 11:07
Ваше сопротивление мне нравиться

Ты где сопротивление увидел?
Мы без сопротивления.
:-)